1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Udzhal1462
09 января 2022 г.

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Udzhal1462
09 января 2022 г.
0Комментировать
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеРусская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
семга 550 г
сыр твердый 80 г
помидоры черри 7 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 20 % 150 мл
наршараб по вкусу
лимон 1/4 шт.
чеснок 3 шт.
зелень 1/2 пучка
приправы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 2

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

Шаг 4

Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе. Приятного аппетита!!!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга в духовке
Семга в духовке

Семгу в духовке приготовить очень просто. Эта рыба не требует долгой обработки, особых ухищрений и даже много специй не нужно: у семги очень самодостаточный вкус.

26 рецептов
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

61 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ