1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк семги с креветками в сливочном соусе

Стейк семги с креветками в сливочном соусе

0Комментировать
Стейк семги с креветками в сливочном соусе
Стейк семги с креветками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 967.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 56.27 г/74.64 г/13.70
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
очищенные креветки VICI - 100 г (нетто)
стейк семги - 1 шт.
оливковое масло для жарки
сок лимона
соль - по вкусу
перец белый - по вкусу
Для сливочного соуса:
сливки жирностью 20% — 100 мл
сливочное масло — 20 г
мука — 1/2 ст. л.
сок лимона – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления прекрасного дополнения к стейку потребуются очищенные креветки VICI.

Шаг 2

Стейк и креветки посолить и оставить на 20 минут. А тем временем приготовить соус. Для этого поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок. Довести до кипения.

Шаг 3

Стейк обвалять в муке, смешанной с любимыми рыбными специями и травками, обжарить с обеих сторон.

Шаг 4

Чеснок мелко измельчить, в сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок и креветки, обжарить в течение пары минут, помешивая. Подавать стейк с соусом, креветками и половинкой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ