1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хек с карамельным гарниром
vanda.culinary
07 января 2022 г.

Хек с карамельным гарниром

vanda.culinary
07 января 2022 г.
0Комментировать
Хек с карамельным гарниром
Хек с карамельным гарниром (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с карамельным гарниром
Хек с карамельным гарниром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеМаринованиеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон 50 г
соль 3 г
орегано 1 г
мука для панировки 60 г
масло (для жарки) 60 г
лук репчатый 200 г
соль 3 г
сахар (для маринада) 25 г
яблочный уксус 6% 40 г
лимон 50 г
орегано 1 г
масло (для маринада) 40 г
мини-баклажаны 200 г
кунжут жареный 3 г
сахар (для тушения овощей) 25 г
вино розовое полусладкое 65 г
масло сливочное (для тушения овощей) 60 г
кунжут белый обжаренный 2 г
зелень лука и петрушки 3 г
хек молочный 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник). Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки. Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации. Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки. Приятного Аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

61 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Жареный на сковороде хек в пряной панировке
Жареный на сковороде хек в пряной панировке

Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются.... Иногда рыбки попадаются настолько мелкие, что печь там нечего. Тогда будем жарить. С травами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ