- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Жареный на сковороде хек в пряной панировке
Жареный на сковороде хек в пряной панировке
Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются.... Иногда рыбки попадаются настолько мелкие, что печь там нечего. Тогда будем жарить. С травами.
Шаг 1
Рыбу почистим, выпотрошим и промоем
Шаг 2
Приготовим панировку. Можно в миске, но в пакете удобнее. В пакет насыпем муку, соль и любимые специи: сушеный чеснок, тимьян, паприку, куркуму, или просто универсальную приправу , да всё, что хотите. Закрутим пакет и встряхнем, чтобы перемешать
Шаг 3
А теперь в эту пряную панировку положим наших мелких рыбок. Завяжем или закрутим пакет, как удобно и встряхнем. Рыба равномерно запанируется без дополнительных усилий.
Шаг 4
Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. В связи со специями в панировке корочка будет действительно золотистой. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Пока нет комментариев