Простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев
Крамблы – очень простые в исполнении пироги, в которых фруктовая или ягодная начинка посыпается крошками теста, чаще песочного, и так запекается в духовке. Наш простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев готовится ещё быстрее, поскольку не нужно замешивать тесто. Достаточно смешать хлопья с растопленным сливочным маслом, выложить на нарезанные фрукты, слегка присыпанные сахаром, и отправить в духовку. С фруктами и ягодами в начинке можно экспериментировать практически бесконечно, но лучше, чтобы один из видов все-таки был достаточно плотным – яблоки, груши или персики отлично подойдут в качестве основы. Аромат пирога можно усилить добавлением специй по вашему вкусу – корицы, мускатного ореха, ванили, кардамона. Смешайте небольшое количество специй с сахаром, так они распределятся по начинке более равномерно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите яблоки и ягоды в форму, присыпьте сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, смешайте с кукурузными хлопьями и выложите на ягоды. Запекайте 15–20 мин.
Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...
Пока нет комментариев