- Главная
- Рецепты
- Быстрый завтрак
- Полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами, творогом
Полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами, творогом
Ищете легкий и полезный быстрый перекус? Обратите внимание на полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами и творогом. В основе – небольшие брускетты с простым кремом из спелого авокадо, сверху – свежие хрустящие овощи и нежный творог – источник кальция. Если вы купили слишком плотные авокадо, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, плотно его закройте и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты – чемпионы по выделению особого газа этилена, который будет способствовать быстрому дозреванию «соседей». Буквально через день-два вы получите идеальные спелые авокадо, мякоть которых будет легко размять вилкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yketVACsK7QXY6WMbj6uDeiTFj8PGG2fvwnWZO1mThM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMjY4Y2NmLWIxMWYtNDVhZC1iODQzLWE3MDkwYTFlMWMxOC5qcGc.webp)
Авокадо с лимонным соком разомните в пюре и намажьте пюре авокадо на хлеб.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HNr1HpF-cKJiEoPSBrFOBqQZuObojtEQ1dVAtn8PXIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzOTA0ZWNiLTc2NzctNDY1Yi04MTg0LTgzZTExNTY5MTIwNy5qcGc.webp)
Помидор и огурец нарежьте ломтиками. Выложите ломтики помидора и огурца на пюре из авокадо, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/N2BG5bvzwUmqNAybnyZM4hZ_Uz7ucjPdxXGYcGbmi_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZjUwODZlLWE2NzUtNDEwNy04YmIxLTI1NzE2YzJhYWE1Yi5qcGc.webp)
Сверху положите творог, приправьте щепоткой соли и перца и подавайте.
![Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами](https://images.gastronom.ru/P4NeKDXQwLLqFzb4KBd7WCe5sT9T8uRQ1KeK75ENtA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5M2M3YjRjLWNjNDMtNDRiYi1hOGE4LWYxNzU2NmJkYzUwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.
![Хумус из авокадо с морковными палочками](https://images.gastronom.ru/7BIm2_1NoQi4fluveijKkT7SdGGtCo8_I60s9jxbWQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGYyZjg4LTJlNzktNDVhYi1iOTVlLTc0YTRlNTExMGMyMC5qcGc.webp)
Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.
![Овощной хумус с тостами](https://images.gastronom.ru/i-b8AEKSLhPhnu1_baKJ9TzBLvzjAhMPJxmm6_kHJDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MDNmMzEyLWE3NGMtNDI1NS1hNjcwLTdjOTk3YTg4YzVhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овощной хумус с тостами – веганская закуска, популярная в большинстве стран Ближнего Востока от Израиля до Йемена. Обязательные компоненты хумуса – горох нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Дальше выбор ингредиентов ограничен только вашей фантазией. Чеснок тоже частый гость в разнообразных рецептах хумусов. Зачастую его добавляют свежим, тогда потребуется гораздо меньшее количество. Запеченный чеснок теряет свою остроту, зато приобретает кремовую текстуру и невероятный аромат. Если консервированный нут купить не удалось, используйте сухой, сварив его в соответствии с инструкцией на упаковке с щепоткой соды. Маленький секрет: перец и баклажан будет легче очистить от кожицы, если после запекания сразу положить их в миску, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть минут 10-15. При подаче хумус можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками, дополнить жареными грибами, шариками фалафеля или крупно порубленным вареным яйцом.
Пока нет комментариев