1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамский суп фо, фо бо
  4. Фо Бо - яркий вьетнамский суп
Касым Эристов
02 января 2022 г.

Фо Бо - яркий вьетнамский суп

Касым Эристов
02 января 2022 г.
2Комментировать
Фо Бо - яркий вьетнамский суп
Фо Бо - яркий вьетнамский суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Зима, холодно, конкурс рецептов «Отмечаем праздники красиво» — ВСЁ совпало в моем желании приготовить этот яркий, насыщенный, согревающий суп. «Фо» по-вьетнамски значит «суп». Все супы ФО готовят на основе крепкого ароматного мясного бульона. Суп этот, как правило, острый, пряный, с неизменной лапшой. Я люблю оригинальную рецептуру, и этот случай не стал исключением: данный рецепт я записал со слов старого вьетнамского повара в одном из вьетнамских ресторанчиков, в который ходят поесть суп ФО вьетнамцы со всей Москвы. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Сложность: сложно
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
ВаркаВьетнамская кухняОбедЛапшаПервое блюдоСупК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мясные и мозговые говяжьи кости 2 кг
говяжья вырезка 500 г
рисовая лапша (плоская) 400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей (черешки) 2 шт.
редька дайкон 1 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
имбирь свежий (см) 5
рыбный соус 2 ст.л.
гвоздика (бутоны) 10 шт.
бадьян (звездочки) 5 шт.
корица (палочка) 1 шт.
кориандр (семена) 1 ч.л.
соль (по вкусу) 1 щепотка(и)
ростки бобовых 100 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец чили красный 2 шт.
кинза свежая (пучок) 1 шт.
лайм 1 шт.
базилик (пучок) 1 шт.
зеленый лук (пучок) 1 шт.
соус чили по вкусу
соус хойсин по вкусу
кабачок цуккини 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В самую большую (от 5 литров) кастрюлю сложим все кости, зальем их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты и доведем до кипения на сильном огне, затем уменьшим огонь и варим 10 минут. Теперь выльем этот бульон, промоем кости от пены, вернем их обратно в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы заполнить кастрюлю на 3/4. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и уменьшим огонь. Варим, не забывая снимать пену в течение 10 минут.

Шаг 2

Снимем верхнюю грязную рубашку лука и воткнем в луковицу бутоны гвоздики. Обжарим на сухой разогретой сковороде эту луковицу, палочку корицы, звездочки бадьяна, семена кориандра и дольки имбиря и уже обжаренные добавим все эти специи в бульон.

Шаг 3

Крупно нарежем чеснок, морковь, дайкон и черешки сельдерея, добавим все овощи в бульон. Варим бульон под крышкой около 3 часов на са-а-амом маленьком огне: бульон не должен бурлить! Бульон готов. Теперь его надо полностью остудить и убрать в холодильник на 3 часа. Застывший жир снять с поверхности бульона.

Шаг 4

Возвращаем бульон на огонь и доводим его до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 3 часа, добавим рыбный соус и соль — по вкусу. Остудим немного бульон и процедим его в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Для подачи готовим сопутствующие ингредиенты: зеленый лук и перец чили нарежем красивыми тонкими диагональными колечками, лук репчатый — тонкими перьями, цуккини — соломкой, лайм — вдоль на четвертинки, зелень базилика и кинзы мелко порубим, приготовим ростки бобовых. Разложить все эти ингредиенты в маленькие стаканчики (пиалки).

Шаг 6

Говяжью вырезку, предварительно слегка подмороженную, нарежем поперек волокон ломтями толщиной до 2 мм. Сварим лапшу и промоем ее холодной водой, откинем на дуршлаг. Доведем процеженный бульон до кипения.

Шаг 7

Подача: порционно разложить лапшу в глубокие тарелки, сверху — ломтики сырого тонко порезанного мяса. Сразу же разлить по тарелкам кипящий бульон — мясо приготовится непосредственно в тарелках. Отдельно подать сопутствующие ингредиенты: каждый добавит их по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамский суп фо, фо бо

ГРУППА

Вьетнамский суп фо, фо бо

Суп Фо - одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину, куриную грудку, иногда - кусочки жареной рыбы ...

15 рецептов
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Рисовая лапша
76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Вьетнамская кухня
59 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 января 2022 г.

Юрий, вы когда-нибудь пробовали фо бо? Он стоит того, чтобы "заморачиваться") Продукты все в меру доступны, а список большой из-за ингредиентов для приготовления и для подачи. Это же азиатский суп, а там специи, приправы и пряности играют особую роль и они не случайны.

Юрий (гость)

5 января 2022 г.

такой список продуктов, машину можно купить) думаю не стоит оно того, заморачиваться больше, чем полдня

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ