Миндальный торт

Галина Компанцева
02 января 2022 г.
0Комментировать
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Этот миндально-шоколадный торт - один из вариантов новогодних тортов, традиционных в нашей семье. Марципан я всегда готовлю сама.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Немецкая кухняОбедБисквитВыпечкаДесертТортНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белый бисквит
Белый бисквит:
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
мука 1 стакан
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Марципановая масса:
миндаль очищенный 60 г
сахарная пудра 40 г
лимончелло 1 ч.л.
миндальная эссенция 1-2 г
Пропитка:
вишневая настойка 50 мл
Шоколадный бисквит:
яичные желтки 5 шт.
сахар 150 г
миндаль 75 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао порошок 30 г
яичные белки 6 шт.
соль 1 щепотка
Шоколадный крем:
яичные желтки 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 10 г
мука 50 г
молоко 250 мл
сливочное масло 250 г
шоколадные капли 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.

Шаг 2

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

Шаг 5

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.

Шаг 6

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

Шаг 7

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.

Шаг 8

70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Шаг 9

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

Шаг 10

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

Шаг 11

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

Шаг 12

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.

Шаг 13

Украсить торт.

Шаг 14

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ