Сложность: сложно
Калории: 373.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пудра сахарная
500 мл растительного масла
кондитерские краски (красная, зеленая)
мука – 500 г
4 желтка
сахар – 2 ст.л.
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, желтков, сахара и молока замесить крутое пресное тесто. Разделить его на две части и добавить в одну часть зеленую кондитерскую краску, в другую - красную. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле. Вращая, сразу придать форму розочки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический Хворост на сметане
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный ...
30 мин
Хворост на кефире с разрыхлителем
Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Назвать его суперполезным, конечно, язык не повернется, но в данном конкретном ...
4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Молока надо 100 мл, или чуть больше, если тесто получается совсем уж неповоротливым.
Гость (гость)
19 апреля 2012 г.Сколько молока нужно ?