1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Зангаза, узбекский хворост цветок
gastronom
21 февраля 2024 г.

Зангаза, узбекский хворост цветок

gastronom
21 февраля 2024 г.
4Комментировать
Зангаза, узбекский хворост цветок
Зангаза, узбекский хворост цветок
К рецепту

Зангаза, узбекский хворост-цветок назван так неслучайно. Этот десерт своим внешним видом не уступит изысканным произведениям профессиональных кондитеров. Полоски упругого и пластичного теста формируются здесь таким образом, чтобы готовое лакомство приняло форму сказочного цветка. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы убедитесь, что сделать это совершенно не сложно. Так что уже через час у вас будет готов вкусный хрустящий хворост! Дополнительный бонус: благодаря тому, что при жарке во фритюре тесто значительно увеличивается в объеме, вы подадите на стол огромную тарелку этого эффектного угощения. 

Сложность: легко
Калории: 361.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 10.53 г/3.51 г/71.20
ЖарениеВосточная кухняУзбекская кухняОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаХворостВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 40 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просейте 450 г муки, добавьте соль и перемешайте венчиком. В другой посуде соедините яйца и молоко и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Влейте яичную смесь в миску с мукой, добавьте коньяк и замесите упругое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и верните в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт. Нарежьте тесто волнообразными полосками шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.

Шаг 4

Шаг 4

Сверните каждую полоску в рулон. Сворачивайте тесто свободно, чтобы слои теста не слиплись. Сколите шпажками, чтобы цветы не раскрутились во время жарки. Разложите подготовленные цветы на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

Шаг 5

В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Аккуратно опустите подготовленный хворост в масло и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Несколько раз переворачивайте цветок, чтобы хворост равномерно подрумянивался со всех сторон.

Шаг 6

Шаг 6

Готовый хворост выкладывайте на плоскую тарелку в один слой, это необходимо, чтобы хворост получился хрустящим. Для удаления излишков масла застелите тарелку бумажными полотенцами или салфетками. Продолжайте жарить хворост, пока все заготовки из теста не закончатся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наливайте масло для фритюра только в сухую сковородку – если в ней останется даже несколько капель воды, масло при нагревании начнет сильно брызгать во все стороны, что может привести к травме. 
КСТАТИ
Кладите в сковородку по несколько заготовок за один раз. Если вы положите сразу много цветков, нарушится температурный режим – масло станет недостаточно горячим и хворост будет жариться медленно, останется бледным и впитает слишком много масла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

kartaschowa (гость)

28 ноября 2015 г.

Мы такой в детстве с сестрой делали! Вкус детства!

Таня (гость)

17 декабря 2012 г.

Мы в детстве называли это хрустиками :)

Нигорушкка (гость)

14 июня 2012 г.

Точно - это хворост!

Ляля21
Ляля2113 июня 2012 г.

Это же наш хворост!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ