Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы нашли очень хороший рецепт, который уже проверили на практике. Результатом все остались довольны: салат «Мимоза» с печенью трески получился более нежным, чем традиционный, в состав которого входит консервированный лосось. Кстати, среди ингредиентов нашей версии нет традиционной вареной моркови, зато есть лук-порей, который обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус. Прослаивается «Мимоза», как и обычно, майонезом, в идеале легким, чтобы салат получился не слишком жирным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть и натрите на мелкой терке. Лук-порей мелко нарежьте.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки и сыр натрите на средней или мелкой терке и перемешайте. Белок натрите на мелкой терке с отдельную миску.
Шаг 3
Соберите салат (удобнее это делать через небольшие кулинарные кольца). Разложите по тарелкам слоями картофель с луком, размятую вилкой печень трески, белки и сверху желтки с сыром. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
Готовую «Мимозу» можно украсить листочками пряной зелени. Для более торжественного случая, например, если блюдо планируется подавать на новогодний стол, можно использовать и красную икру.
Помните, что яйца для «Мимозы» с печенью трески (впрочем, как и для любого другого салата) следует варить не более десяти минут, иначе желток приобретет не очень красивую сероватую оболочку.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель ...
Пока нет комментариев