1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные овощи
  4. Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
gastronom
20 сентября 2024 г.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

gastronom
20 сентября 2024 г.
1Комментировать
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, заходник
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза. Ну а перец лучше брать красный — просто потому что красиво. Мы рассчитали пропорции на три полулитровые баночки.

Сложность: легко
Калории: 440.72 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/22.63 г/51.43
КонсервированиеМаринованиеПерекусПолдникЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Перец сладкий красный 1 кг
Масло растительное рафинированное 80 мл
Уксус столовый 9% 80 мл
Сахар-песок 80 г
Соль 1 ст.л.
Чеснок 10 зубчик(а)
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помойте проточной водой, потерев щеткой каждый стручок в районе плодоножки. Затем удалите ее и очистите стручок от семян и перегородок. Нарежьте перец продольными полосками. Чеснок очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Кастрюлю наполните горячей водой, влейте растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте емкость на огонь и дайте маринаду закипеть.

Шаг 3

После того как маринад закипит, а сахар с солью полностью растворятся, опустите в кастрюлю болгарский перец, бланшируйте его в течение 5 минут после закипания на умеренном огне. Можно делать это порциями.

Шаг 4

В чистые и простерилизованные банки разложите горячий болгарский перец — удобно доставать его из кипящего маринада кулинарными щипцами. Заполните банки горячим маринадом и сразу закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем перенесите банки с маринованным перцем в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете заменить треть сахара столовой ложкой меда. Но мед нужно растворить в маринаде в самом конце, когда вы уже вынете из него перец. Иначе мед станет почти бесполезен — он придаст характерный медовый вкус маринованному болгарскому перцу с чесноком, но потеряет свои целебные свойства при варке.
КСТАТИ
Время бланширования перца в маринаде зависит от вашего вкуса. По идее ему достаточно и трех минут, но можете варить и все десять: чем дольше перец варится, тем мягче становится. Хотите, чтобы маринованный болгарский перец на зиму остался хрустящим — не переваривайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец на зиму
Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

52 рецептов
Рецепты с чесноком
223 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

2 ч 30 мин
Болгарский перец в томатах

РЕЦЕПТ

Болгарский перец в томатах

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

45 мин

Мария

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

15 октября 2022 г.

Добрый день, подскажите пжл, в рецепте болгарский перец маринованный с чесноком не уточнено на какое количество воды разводится маринад

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ