- Главная
- Рецепты
- Маринованные овощи
- Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза. Ну а перец лучше брать красный — просто потому что красиво. Мы рассчитали пропорции на три полулитровые баночки.
Шаг 1
Перец помойте проточной водой, потерев щеткой каждый стручок в районе плодоножки. Затем удалите ее и очистите стручок от семян и перегородок. Нарежьте перец продольными полосками. Чеснок очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Кастрюлю наполните горячей водой, влейте растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте емкость на огонь и дайте маринаду закипеть.
Шаг 3
После того как маринад закипит, а сахар с солью полностью растворятся, опустите в кастрюлю болгарский перец, бланшируйте его в течение 5 минут после закипания на умеренном огне. Можно делать это порциями.
Шаг 4
В чистые и простерилизованные банки разложите горячий болгарский перец — удобно доставать его из кипящего маринада кулинарными щипцами. Заполните банки горячим маринадом и сразу закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем перенесите банки с маринованным перцем в прохладное место.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.
ГРУППА
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
РЕЦЕПТ
С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.
Юлия (гость)
15 октября 2022 г.Добрый день, подскажите пжл, в рецепте болгарский перец маринованный с чесноком не уточнено на какое количество воды разводится маринад