1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарский перец в томатах
Мария
06 сентября 2015 г.

Болгарский перец в томатах

Мария
06 сентября 2015 г.
0Комментировать
Готовим болгарский перец в томатах
Готовим болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Болгарский перец в томатах
Болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим болгарский перец в томатах
Готовим болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Болгарский перец в томатах
Болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеТушение, томлениеБолгарская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый сладкие перцы - 16 шт.
томаты - 2 кг
лук репчатый - 1 большой или 2 средних
соль, сахар и перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 минут до коричневых пятен на кожице.

Шаг 2

Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу около черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.

Шаг 3

Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.

Шаг 4

Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Режем очищенный лук четвертинками колец.

Шаг 6

Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне около 20 минут. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 минут до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Шаг 7

Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крупные помидоры можно просто потереть на крупной терке, не очищая предварительно, кожица останется у Вас в руке. Это дело вкуса и более приятной консистенции, поэтому выбор за вами тереть или резать. Вкус смеси томатов и лука можно сделать достаточно интенсивным, так как несоленые перцы возьмут на себя часть приправ и специй.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у Вас хорошая сковорода, можно добавлять совсем немного масла, буквально столовую ложку, тогда у Вас получится нежирное вегетарианское блюдо. Хорошо для тех, кто следит за фигурой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ