1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарский перец в томатах
Мария
06 сентября 2015 г.

Болгарский перец в томатах

Мария
06 сентября 2015 г.
0Комментировать
Готовим болгарский перец в томатах
Готовим болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Болгарский перец в томатах
Болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим болгарский перец в томатах
Готовим болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Болгарский перец в томатах
Болгарский перец в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеТушениеБолгарская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый сладкие перцы - 16 шт.
томаты - 2 кг
лук репчатый - 1 большой или 2 средних
соль, сахар и перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 минут до коричневых пятен на кожице.

Шаг 2

Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу около черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.

Шаг 3

Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.

Шаг 4

Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Режем очищенный лук четвертинками колец.

Шаг 6

Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне около 20 минут. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 минут до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Шаг 7

Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крупные помидоры можно просто потереть на крупной терке, не очищая предварительно, кожица останется у Вас в руке. Это дело вкуса и более приятной консистенции, поэтому выбор за вами тереть или резать. Вкус смеси томатов и лука можно сделать достаточно интенсивным, так как несоленые перцы возьмут на себя часть приправ и специй.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у Вас хорошая сковорода, можно добавлять совсем немного масла, буквально столовую ложку, тогда у Вас получится нежирное вегетарианское блюдо. Хорошо для тех, кто следит за фигурой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ