- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Мандариновый пирог, который тает во рту
Мандариновый пирог, который тает во рту
Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами. Тает во рту и радует всю семью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mFg8y6X3Nvy6N_CqCtAAFXO0AKU41l7lKASlS5-d0G8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMjg5YWRlLTE4OGUtNDJjZS1hZWI1LTYyMjU3YjZlNDc1Ni5qcGc.webp)
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wpWFE5d_PY146kp9qgpytmyq2PI8URvopAtgYK25zHU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNzlhYzM4LWUzMDktNGVlMC05Y2JhLTliMTNiZWVjOWE3Ny5qcGc.webp)
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/j2c8jBW7oEIX7C5b1CZSvvN3w_EA5-bcxINZVz_ntqI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MjIwYTQ3LTVhNDYtNGZkMy1hNjhhLWIwYjk1NjdiZjA1Ni5qcGc.webp)
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.
![Хачапури по-аджарски настоящий рецепт](https://images.gastronom.ru/t_eEKvoClQN5r8xg3z58uiuqliXfx35GT8F2G1bsCTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMTU4ODE5LTU4YzMtNDhlYS1hNWU2LWMyYjk3ZjFhN2M4MC5qcGc.webp)
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.
![Корзиночки с заварным кремом и ягодами](https://images.gastronom.ru/rFScq8FIoTCdlR8O187HdzDpYAFVsdl7uUX6wP6YneU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNDA4N2M4LWU4MmQtNGU4OS05YmI0LTczYzIwM2ViN2M5NS5qcGc.webp)
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
![Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом](https://images.gastronom.ru/5G3_UGoB0rWMsUM5FfLtApOIecMjw4na_GpkdJuVcXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MTYzMTQyLTg0MzEtNDgxNS1hMGI4LTk5YmZlNTQ3MGJhOC5qcGc.webp)
Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.
Спасибо за комментарий!! с наступающим!!
Мариночка, спасибо Вам за Ваши рецепты!