- Главная
- Рецепты
- Безалкогольные коктейли
- Шампанское из листьев черной смородины
Шампанское из листьев черной смородины
Шаг 1
Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев