1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая грудка индейки Take it easy
Третьякова Дарья
13 декабря 2021 г.

Запечённая грудка индейки Take it easy

Третьякова Дарья
13 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запечённая грудка индейки
Запечённая грудка индейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоЗаготовкаЗакускаОсновное блюдоСоус/заправкаДень рожденияДетский праздникНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грудка индейки 800 г
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок, зубчик 6 шт.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок нарезать пластинами. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, специи, чеснок. Грудку индейки равномерно обмазать смесью со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Духовку разогреть до 230-240’С

Шаг 2

По прошествии двух часов, грудку завернуть плотно в пергамент, положить в огнеупорную форму по размеру, поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут убрать нагрев, индейку не доставать, пока не остынет. Лучше это делать на ночь, утром блюдо будет готово. Приятного аппетита! На все вопросы отвечу в комментариях.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хмели-сунели можно заменить смесью итальянских трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

21 рецептов
Пастрами
Пастрами

На 100 г: белки 26,16 г (32,70% суточной нормы) • жиры 6,02 г (6,69%) • углеводы 8,65 г (5,15%) • пищевые волокна 3,54 г (11,80%) • ккал 191,17 (10,62%) • НЖК 1,53 г (7,65%) • ...

11 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ