Пастрами

Мой Магнит
16 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что такое пастрами? Модное нынче слово пришло к нам из Америки, а точнее из Нью-Йорка. Так принято называть замаринованную и особым образом запеченную говядину. Изначально, блюдо придумали евреи-эмигранты, как один из способов увеличить срок годности продукта. Ну, а затем, как это часто бывает, оно стало всеобщим мировым достоянием. Настоящую пастрами до сих пор можно попробовать не только в многочисленных гастрономических точках Большого яблока, но и по всему миру. Ресторанные меню пестрят блюдами на основе этого продукта: сэндвичи, бургеры, пасты, салаты и даже супы. Кажется, что готовить его в домашних условиях долго и сложно. Но это не совсем так. Вам понадобиться минимум двое суток, но большую часть этого времени мясо будет мариноваться совершенно без вашего участия. Так почему бы не приобщиться к мировым трендам и не приготовить чудесное блюдо по нашему рецепту?

Сложность: средне
Калории: 539.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 11 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 38.12 г/31.00 г/26.56
ЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей грудинки
Для маринада:
125 г соли
100 г сахара
50 г коричневого сахара
40 г меда
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. молотого черного перца
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого чили
Для панировки:
1,5 ст. л. молотой копченой паприки
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.

Шаг 5

Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.

Шаг 6

Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10–15 мин.

Шаг 7

Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 26,16 г (32,70% суточной нормы)

• жиры 6,02 г (6,69%)

• углеводы 8,65 г (5,15%)

• пищевые волокна 3,54 г (11,80%)

• ккал 191,17 (10,62%)

• НЖК 1,53 г (7,65%)

• натрий 628,77 мг (43,36%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острая пицца со стейком

РЕЦЕПТ

Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Мясо по-французски с сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. Иначе и быть не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на 83% состоят из воды. В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка (спасибо мясу и сыру). Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ. Поэтому неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, еще 5 веков назад. Самыми первыми приготовить кушанья из этого овоща попробовали жители Мексики. Правда, в пищу они употребляли лишь семена кабачков. Позже, когда благодаря открытию Христофора Колумба, эти семена попали в Старый Свет, европейцы решили, что красиво цветущие кабачки – декоративные растения, и стали сажать их в своих садах. Прошло еще два века, прежде чем итальянские кулинары догадались добавить незрелые кабачки в одно из вторых блюд. Полученный эффект превзошел все ожидания: во время приготовления, нейтральный, в общем-то, вкус этого овоща обогатился вкусом и запахом других, «соседних» ингредиентов, придав готовому блюду своеобразную нежную консистенцию. После этого кабачки начали жарить, тушить, консервировать, мариновать и запекать. Наша лазанья из кабачков – находка для тех, кто следит за фигурой или следует принципам раздельного питания.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ