1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрудли с мясом, рисом и киноа
Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.

Штрудли с мясом, рисом и киноа

Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.
0Комментировать
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Штрудли-это рулетики из теста с начинкой, блюдо к нам пришло из Германии.В основном штрудли готовят на пару,я решила приготовить в духовке с овощным соусом. Чаще всего между штрудлями кладут кусочки картошки, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть всё, что угодно-грибы,зелень, овощи. В начинке я использовала рис Басмати в сочетании с киноа. Начинка получилась очень ароматная, благодаря рису Басмати и киноа( легкий ореховый вкус). Вкусно, ароматно и питательно! Подходит для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 1
Немецкая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Басмати с киноа 4 ст.л.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
перец черны молотый-по вкусу
лук репчатый 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) 250 мл
вода 70 мл
Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
соль 1 ч.л.
вода 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

Шаг 2

Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

Шаг 4

На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

Шаг 5

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его ...

1 ч 30 мин
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

878 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ