1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка в "ажуре" из картофеля
Chuklai.vika
22 декабря 2014 г.

Курочка в "ажуре" из картофеля

Chuklai.vika
22 декабря 2014 г.
0Комментировать
Курочка в "ажуре" из картофеля
Курочка в "ажуре" из картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол. И вкусно: это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом", который я вам показывала, но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Сложность: средне
Калории: 919.94 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 128.89 г/26.86 г/52.19
ЖарениеУкраинская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Грудки куриные (крупные) — 1,4 кг
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Шаг 2

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

Шаг 3

И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Шаг 4

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

Шаг 6

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Шаг 8

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ