- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Студень домашний
Студень домашний
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Шаг 1
В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком , соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течении 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей.
Шаг 2
Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем.
Шаг 3
Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку и готово.
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело ...
Пока нет комментариев