1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Соусы
  5. Майонез на вареных желтках
Мой Магнит
21 января 2025 г.

Майонез на вареных желтках

Мой Магнит
21 января 2025 г.
1Комментировать
Майонез на вареных желтках
Майонез на вареных желтках (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний майонез на вареном желтке готовится очень просто. Если у вас уже есть подобный опыт, и вы готовили этот соус, то точно справитесь. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца или не уверен в их идеальной свежести. В этом случае можно без проблем заменить их на отварные, главное — готовить яички не больше 10 минут после закипания. Желток должен остаться мягким. Молоко, кстати, тоже можно прокипятить, если оно у вас непастеризованное. При желании в готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, пряные травы или специи. Майонез с вареными желтками в домашних условиях можно использовать точно также, как и и любой другой — добавлять в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Даже в качестве простой намазки на хлеб будет очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 2530.75 ккал/порция
Порций: 450
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/267.31 г/16.82
БлендерБез термообработкиСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 450 ПОРЦИЙ
2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить майонез на вареных желтках в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

Шаг 2

В отдельной емкости разотрите вареные яичные желтки ( проследите, чтобы на них не остался белок) с оставшимся растительным маслом и добавьте  в стакан блендера.

Шаг 3

Продолжайте взбивать до полного соединения всех ингредиентов и образования густой массы. При желании можно варьировать плотность майонеза: если он покажется вам не очень густым, можно уменьшить количество жидких продуктов — молока и растительного масла.

Шаг 4

Переложите майонез в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой или в другую герметично закрывающуюся тару, храните домашний соус в холодильнике, желательно — до 5 дней, не более.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы) • жиры 64,10 г (71,22%) • углеводы 6,64 г (3,95%) • пищевые волокна 0,05 г (0,17%) • ккал 600,99 (33,39%) • НЖК 9,62 г (48,10%) • натрий 816,24 мг (56,29%) • общий сахар 6,25 г (12,50%) 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашний майонез с вареными желтками можно сделать, исходя из ваших предпочтений, более густым или, наоборот, жидким. В первом случае нужно убавить количество растительного масла, во втором — добавить чуть больше молока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Майонез на вареных желтках после приготовления нужно хранить в холодильнике. Рекомендуем его делать без большого запаса: держите рецепт под рукой, чтобы в любой момент сделать свежую порцию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.

24 рецептов
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях
Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях

Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева12 марта 2022 г.

Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ