![Майонез на вареных желтках](https://images.gastronom.ru/x6oWvZAaj5RAVYj2_TXT02gCNdlIvBLOes8jGyDwpGU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMjU1MWU3LTk1ODYtNGMyMS04NjRjLTZkY2NmZTVjNWJjYy5qcGc.webp)
Домашний майонез на вареном желтке готовится очень просто. Если у вас уже есть подобный опыт, и вы готовили этот соус, то точно справитесь. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца или не уверен в их идеальной свежести. В этом случае можно без проблем заменить их на отварные, главное — готовить яички не больше 10 минут после закипания. Желток должен остаться мягким. Молоко, кстати, тоже можно прокипятить, если оно у вас непастеризованное. При желании в готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, пряные травы или специи. Майонез с вареными желтками в домашних условиях можно использовать точно также, как и и любой другой — добавлять в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Даже в качестве простой намазки на хлеб будет очень вкусно.
Шаг 1
Чтобы приготовить майонез на вареных желтках в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
В отдельной емкости разотрите вареные яичные желтки ( проследите, чтобы на них не остался белок) с оставшимся растительным маслом и добавьте в стакан блендера.
Шаг 3
Продолжайте взбивать до полного соединения всех ингредиентов и образования густой массы. При желании можно варьировать плотность майонеза: если он покажется вам не очень густым, можно уменьшить количество жидких продуктов — молока и растительного масла.
Шаг 4
Переложите майонез в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой или в другую герметично закрывающуюся тару, храните домашний соус в холодильнике, желательно — до 5 дней, не более.
![Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут](https://images.gastronom.ru/VLD5P9eBvb-_Hjx1yJcrERJdewiJqzq2u_w8hIZ6KQg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkN2QwOTQ4LWE4MTEtNGM2Ni1iYTczLTUxOGNlODcxMWUwNy5qcGVn.webp)
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
![Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/ttGuWHlvsh4mRt_O0pIGM13AaftNgJthdgFYhN5sz3U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDk5NTA1LWM1NGUtNGJjOS1iM2IwLWQ3MTM1YjM1ZTIwMS5qcGc.webp)
Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.
Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)