- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты соусов
- Майонез на вареных желтках
Майонез на вареных желтках

Домашний майонез на вареном желтке готовится очень просто. Если у вас уже есть подобный опыт, и вы готовили этот соус, то точно справитесь. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца или не уверен в их идеальной свежести. В этом случае можно без проблем заменить их на отварные, главное — готовить яички не больше 10 минут после закипания. Желток должен остаться мягким. Молоко, кстати, тоже можно прокипятить, если оно у вас непастеризованное. При желании в готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, пряные травы или специи. Майонез с вареными желтками в домашних условиях можно использовать точно также, как и и любой другой — добавлять в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Даже в качестве простой намазки на хлеб будет очень вкусно.
Шаг 1
Чтобы приготовить майонез на вареных желтках в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
В отдельной емкости разотрите вареные яичные желтки ( проследите, чтобы на них не остался белок) с оставшимся растительным маслом и добавьте в стакан блендера.
Шаг 3
Продолжайте взбивать до полного соединения всех ингредиентов и образования густой массы. При желании можно варьировать плотность майонеза: если он покажется вам не очень густым, можно уменьшить количество жидких продуктов — молока и растительного масла.
Шаг 4
Переложите майонез в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой или в другую герметично закрывающуюся тару, храните домашний соус в холодильнике, желательно — до 5 дней, не более.

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.

Из всех соусов, которые подают к шашлыку, пельменям и другим блюдам, выделяются майонез, кетчуп и их смесь под названием «кетчунез». По отдельности продукты себе можно позволить, а вот соединять их не надо.
Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)