- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в феврале
- Майонез на вареных желтках
Майонез на вареных желтках
Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.
Шаг 1
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
Шаг 3
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 4
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.
Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)