1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в феврале
  5. Майонез на вареных желтках
Мой Магнит
11 марта 2022 г.

Майонез на вареных желтках

Мой Магнит
11 марта 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.

Сложность: легко
Калории: 2530.75 ккал/порция
Порций: 450
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/267.31 г/16.82
БлендерБез термообработкиСоус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 450 ПОРЦИЙ
2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

Шаг 2

Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.

Шаг 3

Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

Шаг 4

Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы)
• жиры 64,10 г (71,22%)
• углеводы 6,64 г (3,95%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
• ккал 600,99 (33,39%)
• НЖК 9,62 г (48,10%)
• натрий 816,24 мг (56,29%)
• общий сахар 6,25 г (12,50%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.

24 рецептов
Майонез в стиле ПП. Отказаться невозможно
Майонез в стиле ПП. Отказаться невозможно

Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева12 марта 2022 г.

Интересно, надо попробовать… Всегда делала на сырых желтках, кстати, по рецепту из «гастронома»)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ