1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Имбирные груши
gastronom
22 июня 2007 г.

Имбирные груши

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
290.jpg
290.jpg
290.jpg
290.jpg
290.jpg
290.jpg
290.jpg
290.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 140.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. меда
сметана
5 кусочков имбиря в сиропе
4 твердые груши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь. Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко. Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ