1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брюссельская капуста
  5. Пирог с брюссельской капустой и сыром
Мой Магнит
15 марта 2022 г.

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Мой Магнит
15 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

Сложность: средне
Калории: 503.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.09 г/28.08 г/41.30
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного бездрожжевого теста
180 г сыра пармезан
50 г бекона или варено-копченой грудинки
1 маленькое яйцо
360 г брюссельской капусты
2–3 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто.

Шаг 2

Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

Шаг 8

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,01 г (13,76% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 24,35 г (14,49%)
• ккал 337,59 (18,76%)
• натрий 463,86 мг (31,99%)
• общий сахар 2,04 г (4,08%)
• НЖК 7,33 г (36,65%)
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

63 рецептов
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты

Брюссельская капуста не только очень полезна, но и вкусна, если, конечно, знать, как и с чем ее приготовить. Именно об этом мы расскажем вам прямо сейчас и поделимся 10 простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ