1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с тунцом
  5. Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.

Сложность: легко
Калории: 436.54 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 23.94 г/27.56 г/21.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г консервированного тунца в с/с
100 г мацони
1 огурец
половина среднего авокадо
1 пучок укропа
половина лимона
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
розовый перец для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 2

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы)

• жиры 6,91 г (7,68%)

• углеводы 8,13 г (4,83%)

• ккал 120,90 (6,72%)

• натрий 253,99 мг (17,52%)

• общий сахар 2,14 г (4,28%)

• НЖК 1,36 г (6,8%)

• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ