1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Диетические блюда
  5. Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой
Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Мой Магнит
29 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Сложность: средне
Калории: 322.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 43.09 г/13.45 г/7.82
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе куриной грудки
1 упаковка черешкового сельдерея
2 средних зеленых яблока
1 лайм
2 см корня имбиря
2–3 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
соль
для украшения
грецкие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

Шаг 2

Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

Шаг 6

Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,97 г (16,21% суточной нормы)
• жиры 4,67 г (5,19%)
• углеводы 4,21 г (2,50%)
• ккал 111,64 (6,20%)
• натрий 225,78 мг (15,57%)
• общий сахар 2,02 г (4,04%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,96%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ