1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом
Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом

Мой Магнит
29 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 337.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.42 г/27.14 г/5.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
4 яйца
300 г сливочного сыра или маскарпоне
1 маленькая луковица
3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
1 ст. л. уксуса 9%
сливочное масло для смазывания
1 ч. л. кукурузного крахмала
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
соус «Провансаль»
для украшения
микрозелень
чипсы из пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.

Шаг 3

Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 4

Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.

Шаг 5

На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».

КСТАТИ
На 100 г: белки 29,22 г (36,52% суточной нормы)
• жиры 20,94 г (23,26%)
• углеводы 5,66 г (3,37%)
• ккал 326,81 (18,16%)
• натрий 199,50 мг (13,76%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 9,55 г (47,75%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат мимоза с плавленым сыром
Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

40 мин
Салат Мимоза с курицей
Салат Мимоза с курицей

Салат Мимоза с курицей… А бывает ли вообще такое, ведь по традиции этот салат готовят с рыбными консервами? Мы считаем, что правила иногда не только можно, но и нужно нарушать, потому что именно ...

20 мин
Рулет Мимоза в лаваше

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...

30 мин
Салат Мимоза со скумбрией

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ