1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мимоза со скумбрией
gastronom
12 декабря 2023 г.

Салат Мимоза со скумбрией

gastronom
12 декабря 2023 г.
0Комментировать
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» со скумбрией (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, благодаря такой замене, вкус блюда становится более изысканным, так как в нем слышатся приятные «дымные» ноты. Все остальные ингредиенты рецепта — вполне обычные: картофель, морковь, сыр, лук майонез и сваренные вкрутую яйца, которые «разбираются» на желтки и белки. Процесс приготовления салата «Мимоза» со скумбрией прост и каждому доступен. Так что, при случае непременно проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Сложность: средне
Калории: 417.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.85 г/30.86 г/14.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель – 300 г
морковь – 300 г
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
филе скумбрии горячего копчения – 300 г
полутвердый сыр – 200 г
майонез – 150–200 г
веточки укропа для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой, затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Филе скумбрии мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки.

Шаг 5

Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук.

Шаг 6

Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, скумбрию, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом. Уберите в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат Мимоза, помимо скумбрии горячего копчения, можно использовать консервированную (что проще) или запеченную в фольге: для целой потрошеной тушки среднего размера будет достаточно 20–30 минут при 200°С.

КСТАТИ

Вкус соуса для салата Мимоза со скумбрией получится особенно деликатным, нежным, если майонез перемешать со сметаной (в пропорции 3:1) и щепоткой тертой лимонной цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Коллекция рецептов салата Мимоза с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов салата Мимоза с фото на сайте Гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

44 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Салат Мимоза с малосольной неркой
Салат Мимоза с малосольной неркой

Такой салат можно приготовить с копченой рыбой.

1 ч 20 мин
Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

2 ч
Мимоза с паровым лососем
Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует ...

50 мин
Мимоза с сардиной
Мимоза с сардиной

Мимоза с сардиной - один из вариантов приготовления знаменитого салата "Мимоза". Всем знакомый с детства, салат обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. ...

30 мин
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Салат Мимоза с селедкой

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ