Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, благодаря такой замене, вкус блюда становится более изысканным, так как в нем слышатся приятные «дымные» ноты. Все остальные ингредиенты рецепта — вполне обычные: картофель, морковь, сыр, лук майонез и сваренные вкрутую яйца, которые «разбираются» на желтки и белки. Процесс приготовления салата «Мимоза» со скумбрией прост и каждому доступен. Так что, при случае непременно проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой, затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Филе скумбрии мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки.
Шаг 5
Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук.
Шаг 6
Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, скумбрию, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом. Уберите в холодильник на 2 часа.
В салат Мимоза, помимо скумбрии горячего копчения, можно использовать консервированную (что проще) или запеченную в фольге: для целой потрошеной тушки среднего размера будет достаточно 20–30 минут при 200°С.
Вкус соуса для салата Мимоза со скумбрией получится особенно деликатным, нежным, если майонез перемешать со сметаной (в пропорции 3:1) и щепоткой тертой лимонной цедры.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...
Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует ...
Мимоза с сардиной - один из вариантов приготовления знаменитого салата "Мимоза". Всем знакомый с детства, салат обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
РЕЦЕПТ
Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...
Пока нет комментариев