1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Овощи на гриле с соусом из базилика
gastronom
18 февраля 2008 г.

Овощи на гриле с соусом из базилика

gastronom
18 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/16.00 г/24.00
Гриль / BBQОбедВторое блюдоСалатШашлыкВегетарианство: Строго23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини – 2
лук красный – 1 большая луковица
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ч.л.
баклажан – 2 средних
масло оливковое – 2 ч.л.
перец красный – 3 больших
для соуса
уксус винный – 2 ч.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
горчица дижонская – 1 ч.л.
базилик свежий нарезанный – небольшой пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", "2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ