- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Крем для торта
- Домашний сливочный крем для торта
Домашний сливочный крем для торта

Домашний сливочный крем для торта получается очень нежным, и совершенно не приторным. Его можно применять не только для прослойки и покрытия тортов, пирожных, рулетов, но и подать как самостоятельный десерт. Рецепт сливочного крема в домашних условиях можно подобрать любой, мы же предлагаем практически самый простой и не сложный в приготовлении. Состав сливочного крема включает минимальный набор вполне доступных ингредиентов — сливочный крем, сливки и сахарная пудра. А как сделать сливочный крем для торта, чтобы он получился идеальным, мы рассказываем в пошаговой инструкции. Соблюдайте простые условия приготовления, и у вас все получится в наилучшем виде. Кстати, за калорийность можно сильно не переживать. С учетом того, что в креме нет масла, она в расчете на одну порцию не так уж и высокая.
Шаг 1
Чтобы приготовить сливочный крем для торта, подготовьте продукты. Охладите сливки и переложите их в емкость для взбивания. Взбейте их миксером в посуде ( ее тоже можно заранее охладить), до загустения. Начинайте с маленькой скорости, постепенно прибавляя обороты.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Сливочный крем должен крепко держаться на венчике миксера.
Шаг 3
Введите в крем сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородного состояния. Домашний сливочный крем готов, можно применять по назначению.
Шаг 4
Если вы не планируете использовать крем сразу же после приготовления, уберите его в холодильник. Но имейте ввиду, что срок хранения сливочного крема составляет не более 5-6 часов даже в холодном месте.
• жиры 26,86 г (29,85%)
• углеводы 21,88 г (13,02%)
• ккал 337,38 (18,74%)
• натрий 206,86 мг (14,27%)
• общий сахар 21,04 г (42,08%)
• НЖК 15,65 г (78,27%)
Пока нет комментариев