1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Крем для торта
  5. Домашний сливочный крем для торта
Мой Магнит
20 января 2025 г.

Домашний сливочный крем для торта

Мой Магнит
20 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний сливочный крем для торта получается очень нежным, и совершенно не приторным. Его можно применять не только для прослойки и покрытия тортов, пирожных, рулетов, но и подать как самостоятельный десерт. Рецепт сливочного крема в домашних условиях можно подобрать любой, мы же предлагаем практически самый простой и не сложный в приготовлении. Состав сливочного крема включает минимальный набор вполне доступных ингредиентов — сливочный крем, сливки и сахарная пудра. А как сделать сливочный крем для торта, чтобы он получился идеальным, мы рассказываем в пошаговой инструкции. Соблюдайте простые условия приготовления, и у вас все получится в наилучшем виде. Кстати, за калорийность можно сильно не переживать. С учетом того, что в креме нет масла, она в расчете на одну порцию не так уж и высокая. 

Сложность: легко
Калории: 186.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.76 г/12.69 г/17.73
ВыпечкаДесертКремКрем для тортаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сливочный крем для торта, подготовьте продукты. Охладите сливки и переложите их в емкость для взбивания. Взбейте их миксером в посуде ( ее тоже можно заранее охладить), до загустения. Начинайте с маленькой скорости, постепенно прибавляя обороты.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Сливочный крем должен крепко держаться на венчике миксера.

Шаг 3

Введите в крем сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородного состояния. Домашний сливочный крем готов, можно применять по назначению.

Шаг 4

Если вы не планируете использовать крем сразу же после приготовления, уберите его в холодильник.  Но имейте ввиду, что срок хранения сливочного крема составляет не более 5-6 часов даже в холодном месте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,79 г (4,74% суточной нормы) 
• жиры 26,86 г (29,85%) 
• углеводы 21,88 г (13,02%) 
• ккал 337,38 (18,74%) 
• натрий 206,86 мг (14,27%) 
• общий сахар 21,04 г (42,08%) 
• НЖК 15,65 г (78,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо сливочного сыра можно взять творожный (например, маскарпоне) — крем получится не менее вкусным. К тому же он обладает меньшей калорийностью, потому что не такой жирный, как сливочный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В домашнем сливочном креме для торта используйте только жирные сливки не ниже 32%. И желательно хорошо их охладить, тогда они будут лучше взбиваться. Если вы хотите сделать крем с ароматом ванили, можно добавить в него немного ванильного сахара или непосредственно ваниль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ