1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный десерт с белой глазурью
gastronom
15 февраля 2008 г.

Слоеный десерт с белой глазурью

gastronom
15 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/35.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
кофе растворимый – 1 ст.л.
шоколад белый – 150 г
мука – 100 г
масло сливочное – 300 г
орехи грецкие очищенные – 300 г
сахар – 2 стакана
яйца – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Подавать, нарезав треугольниками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06(65)2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ