1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Двойное шоколадно-кофейное печенье
Polosatyi_kot
15 июля 2010 г.

Двойное шоколадно-кофейное печенье

Polosatyi_kot
15 июля 2010 г.
2Комментировать
Двойное шоколадно-кофейное печенье
Двойное шоколадно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаКакаоКофеПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Крем:
масло сливочное – 30 г
сахар ванильный – 1/2 пакетика
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 50 гр
сливки жирностью 35% – 1/4 ст
пудра сахарная – 1/4 ст
Печенье:
какао-порошок – 3 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
орехи – 1 ст
сахар – 2/3 ст
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 200 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

871 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Polosatyi_kot27 июля 2010 г.

Интересное замечание :) Но печенье получается не каменным (если, конечно, не передерживать в духовке), а хрустящим (до пропитки кремом).

Елена Никитина
Елена Никитина15 июля 2010 г.

Такое чувство, что они каменные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ