1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Двойное шоколадно-кофейное печенье
Polosatyi_kot
15 июля 2010 г.

Двойное шоколадно-кофейное печенье

Polosatyi_kot
15 июля 2010 г.
2Комментировать
Двойное шоколадно-кофейное печенье
Двойное шоколадно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Крем:
масло сливочное – 30 г
сахар ванильный – 1/2 пакетика
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 50 гр
сливки жирностью 35% – 1/4 ст
пудра сахарная – 1/4 ст
Печенье:
какао-порошок – 3 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
орехи – 1 ст
сахар – 2/3 ст
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 200 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

856 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Polosatyi_kot27 июля 2010 г.

Интересное замечание :) Но печенье получается не каменным (если, конечно, не передерживать в духовке), а хрустящим (до пропитки кремом).

Елена Никитина
Елена Никитина15 июля 2010 г.

Такое чувство, что они каменные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ