- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Двойное шоколадно-кофейное печенье
Двойное шоколадно-кофейное печенье
Шаг 1
1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Интересное замечание :) Но печенье получается не каменным (если, конечно, не передерживать в духовке), а хрустящим (до пропитки кремом).
Такое чувство, что они каменные!