Семифредо

Мой Магнит
09 декабря 2021 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 991.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 19.63 г/64.91 г/78.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
3 желтка
165 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью 30-38%
2 манго
4 киви
3 маракуйи
цедра лайма
сок лайма
45 г грецких орехов
свежая мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

Шаг 2

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Шаг 5

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 6

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Шаг 7

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки – 3,91 г (4,88% суточной нормы)

• жиры – 11,94 г (13,27%)

• углеводы – 17,95 г (10,69%)

• ккал – 188,55 (10,47%)

• натрий – 33,03 мг (2,28%)

• общий сахар – 15,11 г (30,23%)

• НЖК – 5,99 г (29,95%)

•пищевые волокна – 1,85 г (6,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо

ГРУППА

Семифредо

Семифредо. Итальянское мороженое

27 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

3698 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова12 декабря 2021 г.

Отличный десерт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ