Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Заранее разморозьте креветки. Крупно нарежьте креветки, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин. Креветки для подачи очистите от панциря, сохранив голову и хвост, удалите темную вену.
Шаг 3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и обжаренные креветки.
Шаг 4
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
Шаг 5
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.
Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Пока нет комментариев