1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
gastronom
08 декабря 2016 г.

Морковный торт

gastronom
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 597.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 9.99 г/36.92 г/57.27
БлендерЗаморозкаУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г самой сочной моркови
200 г вяленных фиников
1 упаковка 140 г кураги Botanica
1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
половина свежего среднего кокоса
цедра 2 крупных апельсинов
0,5 ч. л. молотой корицы
1 стакан апельсинового сока
мята
фисташки и кешью Botanica для подачи
Для «сыра» из кешью:
2 упаковки по 140 г кешью Botanica
70 мл кленового сироп
3 ст. л. кокосового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.

Шаг 2

Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.

Шаг 5

Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками, кешью и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (175), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

40 мин

gastronom

Мороженое "Вишенка"
Мороженое "Вишенка"

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Птичье молоко из тыквы
Птичье молоко из тыквы

Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт - "Птичье молоко" из тыквы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ