1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто
gastronom
03 ноября 2021 г.

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

gastronom
03 ноября 2021 г.
0Комментировать
Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто
Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе - закуску с томатами, моцареллой и базиликом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг помидоров-сливок
300 г моцареллы
6 зубчиков чеснока
2 веточки базилика
8 ломтиков белого хлеба
томатный сок, по необходимости
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеный орегано
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте помидоры вдоль пополам, выложите на подготовленный противень. Между ломтиками выложите целые очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой и орегано. Полейте оливковым маслом. Запекайте 45 мин.

Шаг 3

Хлеб натрите оливковым маслом, посолите, посыпьте орегано. Запекайте на решетке до хруста, примерно 8 мин.

Шаг 4

Произвольно нарежьте 200 г моцареллы. Сложите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте нарезанную моцареллу и листочки базилика. Измельчите погружным блендером в пюре. Если пюре слишком густое – подлейте подогретого томатного сока.

Шаг 5

Оставшуюся моцареллу нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите кубики моцареллы и кростини. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из печеных томатов

РЕЦЕПТ

Суп из печеных томатов

Если для приготовления супа томаты предварительно запечь с чесноком и перцем чили, то суп получится необычайно ароматным и пряным.

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне
Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ