Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.
Шаг 1
В форму для запекания выложите 1.2 кг помидоров. Как ни странно, это 3 порции супа, меньше не запекайте. Также для остроты можете добавить в форму перчик-чили. В фольгу выложить головку чеснока, срезать верхушку, капнуть оливкового масла и меда, свернуть герметично, выложить в противень.
Шаг 2
Запечь помидоры до черной кожицы около 20 минут при 200 С или смотрите по размеру и состоянию помидоров. Сорта нужны максимально мясистые.
Шаг 3
Очистить помидоры, выдавить дольки чеснока из шелухи, очистить чили, семена удалить
Шаг 4
Обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить тимьян, базилик, соль, перец. Блендировать овощи, добавить 1 ст. кокосового молока (или по желанию заменить сливками).
Шаг 5
Перелить в кастрюлю, добавить вяленые томаты и прогреть суп. Выправить по соли.
Шаг 6
К такому супу прекрасно подойдут гренки из белого хлеба. Посыпать теплый суп ароматными травами, молотыми вялеными томатамиЮ полить медом.
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Пока нет комментариев