Минестроне - суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона его ингредиенты могут меняться. В Лигурии в минестроне обязательно добавляют соус песто. Но общее правило одно: в этом супе много сезонных овощей.
Шаг 1
Замочите фасоль на 6–12 ч. Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Когда закипит, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 40–50 мин. За 15 мин. до готовности всыпьте рис.
Шаг 3
Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин.
Шаг 5
Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!
РЕЦЕПТ
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.
Пока нет комментариев