- Главная
- Рецепты
- Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
- Клубника в белом шоколаде
Клубника в белом шоколаде
Клубнику в белом шоколаде можно подать как отдельный десерт (вполне самодостаточный, между прочим!), а также использовать в качестве декора для торта и пирожных. В любом случае это лакомство будет исчезать с тарелки или с поверхности кондитерских изделий первым, поэтому размышления о длительном хранении просто бессмысленны. Приготовление клубники в белом шоколаде — процесс простой, быстрый и очень приятный, поэтому проверить этот рецепт на практике точно стоит. Только выбирайте, пожалуйста, спелые, но крепкие ягоды: именно такие отлично выдержат недолгое «заточение» в холодильнике и будут отлично смотреться на столе.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Плодоножки с чашелистиками не удаляйте.
Шаг 2
Белый шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Помешивая, растопите на горячей водяной бане. Можно использовать для этой цели микроволновую печь.
Шаг 3
Каждую ягоду клубники обмакните в растопленный шоколад, держа за плодоножку, затем посыпьте кунжутом. Выложите на решетку. Дайте шоколаду застыть. Перед подачей на стол уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.
Вместо черного кунжута для украшения клубники в белом шоколаде можно использовать кондитерский мак: получится не так выразительно, но тоже весьма неплохо.
Для этого рецепта лучше всего взять кондитерский белый шоколад. Продается такой продукт или в специализированных магазинах, или на просторах крупных онлайн-маркетов.
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...
Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново... Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
Пока нет комментариев