
Очень простой и очень вкусный десерт с ягодами, который можно приготовить из клубники.
Шаг 1
Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.
Шаг 2
Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.
Шаг 3
Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.
Шаг 4
Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА
Пока нет комментариев