1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Клубника в горьком шоколаде
gastronom
26 июля 2021 г.

Клубника в горьком шоколаде

gastronom
26 июля 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Клубника в горьком шоколаде
Клубника в горьком шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень простой и очень вкусный десерт с ягодами, который можно приготовить из клубники.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МикроволновкаОхлаждениеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г плотной клубники среднего размера
200 г горького (больше 70% какао) шоколада
цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.

Шаг 3

Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.

Шаг 4

Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Десерты с ягодами
615 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ