1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями
gastronom
27 октября 2021 г.

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

gastronom
27 октября 2021 г.
0Комментировать
Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями
Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
МиксерОхлаждениеЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г тыквы
200 г горького шоколада (60–70 % какао)
4 яйца
250 мл сливок для взбивания (33–35% жирности)
2 ст. л. рома или коньяка
цедра 1 апельсина
2 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
по 0,5 ч. л. молотой корицы, имбиря и ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, 20–30 мин. Затем измельчите блендером в пюре. Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Снимите теркой очень тонко цедру с апельсина, половину положитe в растопленный шоколад.

Шаг 3

Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, постепенно добавляя тыквенное пюре, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите мусс в порционные креманки, посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт Пралине
Торт Пралине

Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.

2 ч 30 мин

gastronom

Помадка из белого шоколада

РЕЦЕПТ

Помадка из белого шоколада

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ