Быстрый и легкий рецепт маринованных овощей. Подойдет как закуска к праздничному столу, как добавка в салат или ингредиент для сэндвича. Прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.
Шаг 1
Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.
Шаг 2
Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.
Шаг 3
Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.
Шаг 4
Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.
Шаг 5
Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.
Шаг 6
Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.
Шаг 7
Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Этот маринад прекрасно подойдет и для свежих овощей, с ним даже "пластиковые" магазинные помидоры приобретут прекрасный вкус! Сухие травы в этом случае лучше заменить на пучок свежей зелени.
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Пока нет комментариев