1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные запеченные овощи
Анастасия
29 октября 2021 г.

Маринованные запеченные овощи

Анастасия
29 октября 2021 г.
0Комментировать
Маринованные запеченные овощи
Маринованные запеченные овощи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и легкий рецепт маринованных овощей. Подойдет как закуска к праздничному столу, как добавка в салат или ингредиент для сэндвича. Прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 кг
чеснок 4-6 зубчиков
оливковое масло 4 ст.л.
уксус бальзамический 4 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие итальянские травы 1 ст.л.
острый красный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.

Шаг 2

Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.

Шаг 3

Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.

Шаг 4

Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.

Шаг 5

Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.

Шаг 7

Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот маринад прекрасно подойдет и для свежих овощей, с ним даже "пластиковые" магазинные помидоры приобретут прекрасный вкус! Сухие травы в этом случае лучше заменить на пучок свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ