1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские пирожные с кремом
gastronom
18 октября 2018 г.

Итальянские пирожные с кремом

gastronom
18 октября 2018 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 272.35 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.56 г/14.36 г/30.90
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
сахарная пудра
Для крема:
3/4 стакана молока
3/4 стакана сливок жирностью 35%
4 желтка
1/2 стакана сахара
2,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для подачи:
молотый кофе FRESCO Solo
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.

Шаг 4

Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Шаг 5

Из молотого кофе FRESCO Solo приготовьте чашечку эспрессо и наслаждайтесь этими восхитительными пирожными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №8 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские пирожные с кремом

РЕЦЕПТ

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

40 мин

gastronom

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

РЕЦЕПТ

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

Тирамису
Тирамису

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ