Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.
Шаг 1
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
Шаг 4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...
Пока нет комментариев