Тирамису

maxsmykov1
29 апреля 2020 г.
0Комментировать

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

Сложность: средне
Калории: 806.20 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 17.57 г/45.91 г/75.31
БлендерДуховкаКухонный комбайнМиксерБез термообработкиВыпеканиеОхлаждениеИтальянская кухняОбедУжинДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 4 шт.
мука пшеничная 120 г
крахмал кукурузный 40 г
сахар песок 220 г
пудра сахарная 40 г
сыр Маскарпоне 500 г
желток яиц 4 шт.
ликер Амаретто 100 мл
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 20 г
желатин 20 г
соль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Савоярди: яйца взбить с 120 г сахара в устойчивую кремовую массу, добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом, тщательно и аккуратно перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полосками 2х8 см на противень, посыпать из сита сахарной пудрой и дать постоять 10 мин, выпекать 10-15 мин при 180°С. По готовности достать из духовки, дать остыть и подсохнуть.

Шаг 2

Крем: желатин залить небольшим количеством кипяченой остывшей воды для набухания, желтки взбить с сахаром в крепкую устойчивую массу до полного растворения сахара, добавить соль, маскарпоне и перемешать до однородной массы. Набухший желатин распустить на водяной бане, влить в крем, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Форму для десерта обложить изнутри пергаментной бумагой, выложить на дно савоярди, пропитанные смесью кофе и ликера (либо промокнуть при помощи кисточки в форме), сверху выложить слой крема, затем слой пропитанного печенья, завершить слоем крема. Выровнять поверхность шпателем, убрать в холодильник настояться и схватиться.

Шаг 4

Перед подачей аккуратно снять форму, убрать пергамент с десерта, посыпать какао и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ