1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
gastronom
25 июля 2019 г.

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

gastronom
25 июля 2019 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ВаркаИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
320 г лингвини
200 г брокколи
2 банки копченых мидий в подсолнечном масле SETRA
80 г миндаля
2 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
стружка пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.

Шаг 3

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Слейте с копченых мидий масло и переложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте вместе 1 мин.

Шаг 5

Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 6

Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.

КСТАТИ

Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (311) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.

25 мин

gastronom

Лингвине с салями
Лингвине с салями

Где салями, там и Италия, хотя рецепт этот скорее «по мотивам» итальянских блюд, чем традиционный. Но салями лучше все-таки покупать итальянскую.

7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ