Софритто, рагу из свинины с паприкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной шейки
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
50 г маслин, лучше вяленых
50 г каперсов
1 ст. л. сладкой молотой паприки Kamis
1 ст. л. приправы к свиному мясу Kamis
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку, приправу к свиному мясу и сладкий перец, приправьте солью и черным перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.
КСТАТИ
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев