- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Болито мисто, итальянское блюдо
Болито мисто, итальянское блюдо
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gu2UdUT8EX_-5Rz4qvnwCgtwjxSqmF4zTes_nTt5dUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZmE1YjQwLWY1ZTUtNGYxMC1iNWZjLWZkZjg3OWQ2NzUzNC5qcGc.webp)
Овощи очистить. Говядину, свинину, куриные ножки, 1 морковку и 1 луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DeYUHkZovtQa1HLv0D6XeBttDISXuILnGAj7Rncqxqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzgwNTg5LTMyNWYtNGNhMi04N2I0LTliYzkyNTE0NzM2OS5qcGc.webp)
Оставшиеся овощи крупно нарезать. За 30 мин до готовности мяса поварить морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Добавить белую часть порея и перцы, готовить 10 мин. Слить воду и оставить овощи под крышкой. Мясо крупно нарезать, бульон процедить. Выложить мясо и овощи на блюдо, щедро полить бульоном.
![Вырезка в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/gTRTxEuxH0TXI87qKG6qeLPfWnwdZYRxdKkPrVbjxEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhODU3OTAzLWQ2YjItNDliMi1hN2IzLTVhYzBhODRiMjUwYy5qcGc.webp)
Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.
![Фрикадельки с зеленым пюре](https://images.gastronom.ru/VtNzFzJY5hHTj7Z98I9nEFo22raG8gjA_17KCB9zHW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZWU5NzJjLWI4M2UtNDk1Mi04NjU1LWQ4OTYyYTU5YWY1Ni5qcGc.webp)
Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!
![Запеканка с мясом, картошкой и пивом](https://images.gastronom.ru/1iNbyrDNpMDXLDO7SyJjXjs9fNHs8hIl0u21JFTrlWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDQ1ZTdkLTQwYWYtNDBlMy1iYjE5LTE2MDU3NmI5ZGExMi5qcGc.webp)
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
Пока нет комментариев