1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Болито мисто, итальянское блюдо
gastronom
10 мая 2012 г.

Болито мисто, итальянское блюдо

gastronom
10 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
небольшие луковицы – 6 шт.
говяжья вырезка – 1 кг
стебель лука-порея – 1 шт.
небольшой картофель – 8 шт.
небольшая морковь – 6 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
веточки тимьяна – 2 шт.
свиная вырезка – 500 г
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
куриные ножки – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Говядину, свинину, куриные ножки, 1 морковку и 1 луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.

Шаг 2

Оставшиеся овощи крупно нарезать. За 30 мин до готовности мяса поварить морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Добавить белую часть порея и перцы, готовить 10 мин. Слить воду и оставить овощи под крышкой. Мясо крупно нарезать, бульон процедить. Выложить мясо и овощи на блюдо, щедро полить бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вырезка в сливочном соусе
Вырезка в сливочном соусе

Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.

Фрикадельки с зеленым пюре
Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!

45 мин

gastronom

Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ