Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Шаг 1
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, посыпьте приправой "Травы Сицилии", щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.
РЕЦЕПТ
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Пока нет комментариев