1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсяный пудинг с яблоками
Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Овсяный пудинг с яблоками

Мой Магнит
22 августа 2023 г.
0Комментировать
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяный пудинг с яблоками
Овсяный пудинг с яблоками (Фото: gastronom.ru)
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяный пудинг с яблоками
Овсяный пудинг с яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда - овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

Сложность: средне
Калории: 1093.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.52 г/82.34 г/76.43
ВаркаЖарениеНа сковородеОхлаждениеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья без варки - 200 г
сливки жирностью 20% - 700 мл
яблоко - 1 крупное
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
морская соль - 0,5 ч. л.
100 г грецких орехов
Для топпинга:
разноцветное яблоко - 2 крупных
сливочное масло - 80 г
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

Шаг 2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Шаг 3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

Шаг 4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)

• жиры 21,34 г (23,71%)

• углеводы 24,01 г (14,29%)

• ккал 296,26 (16,46%)

• натрий 98,68 мг (6,81%)

• общий сахар 12,83 г (25,66%)

• НЖК 10,62 г (53,10%)

• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какая овсянка полезнее для желудка и почему
Какая овсянка полезнее для желудка и почему

Овсяная каша недаром считается одним из самых полезных и популярных завтраков. Овсяная крупа или хлопья — рекордсмен среди круп по соотношению белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите.

Рецепты с овсяными хлопьями

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

214 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ