Какая овсянка полезнее для желудка и почему

Какая овсянка полезнее для желудка и почему

0Комментировать

Овсяная каша недаром считается одним из самых полезных и популярных завтраков. Овсяная крупа или хлопья — рекордсмен среди круп по соотношению белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Какая овсянка полезнее для желудка и почему
Какая овсянка полезнее для желудка и почему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Однако член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша утверждает, что найти в супермаркете правильные хлопья, которые бы приносили пользу, не так-то просто.

Если у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то его организм легко переварит любую кашу, даже из крупных геркулесовых хлопьев.

А вот тем, у кого есть подобные заболевания, рекомендуется употреблять исключительно овес негрубого помола. В этом случае нужно выбирать мелкие овсяные хлопья без шелухи: они обволакивают слизистую желудка. Такая каша будет полезна даже при гастрите.

А вот популярные каши-пятиминутки, которые продаются во многих магазинах, лучше избегать. В них часто содержатся усилители вкуса и ароматизаторы, которые не добавляют продукту пользу. Если же добавки натуральные, например, сушеные ягоды, цукаты или орехи, то такая каша — неплохой вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Полностью диетической каша и безвредной овсяная каша может считаться, когда геркулесовые хлопья мелко раздроблены, например, в кофемолке, и сварены по инструкции — в течение 20 минут. Впрочем, вариант с запариванием каши на ночь диетологи также считают вполне полезным.

О том, как готовить самую полезную и вкусную овсянку, читайте в нашей статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсянка выходного дня
Овсянка выходного дня

Чем отличается утро выходного дня от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в субботу или воскресенье, дополните ее парой сладких соусов.

30 мин

gastronom

Овсяный пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог с ягодами - это настоящая находка для тех, кто старается не употреблять продукты, содержащие глютен. В овсянке нет этого сложного белка, зато в ней содержится большое количество клетчатки, присутствуют такие необходимые для организма микроэлементы, как магний и цинк, а также немало витамина Е. Но это лишь одна сторона медали, ведь мы готовим не лекарство, а десерт! Испеките овсяный пирог с ягодами один раз, и он станет частым блюдом на вашем столе. Потому что он идеален! Его хрустящая корочка тает во рту, запеченные ягоды фейерверком взрываются на языке, а в конце остаётся приятное ореховое послевкусие.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях